Il ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, ha reso noto che TasteAltas ha pubblicato a classifica dei formaggi più apprezzati al mondo.

Tra questi formaggi ritenuti ‘migliori’ per indice di preferenza, spiccano anche quelli italiani.

“L’Italia domina – dice il ministro del governo di Giorgia Meloni – 8 nei primi 10, 12 nei primi 20, 15 nei primi 30. Difendere questo patrimonio tricolore è, per noi, un dovere”.



Nello specifico, a fare capolista è il Parmigiano Reggiano seguito immediatamente dal gorgonzola piccante, dalla burrata, dal Grana Padano.

Al sesto posto, brilla lo stracchino di crescenza, mentre al settimo posto si posiziona la Mozzarella di Bufala Campana, la regina delle specialità campane.

La lista dei formaggi più graditi ospita 50 posti, e tra questi molti sono italiani: segno che le produzioni italiane sono particolarmente gradite al resto del pianeta.