Associazione enogastronomica “V. Ciaravolo e A. Garofalo

(a) Torre del Greco – Un tronco di pan di Spagna da guinness dei primati: spunta una nuova attrattiva per la festa dedicata ai 150 anni dell’Unità d’Italia. La voglia di internazionalizzare l’arte culinaria torrese, in particolare quella pasticciera, spinge i soci dell’Associazione enogastronomica “V. Ciaravolo e A. Garofalo” di Torre del Greco a realizzare l’evento “Un Dolce Guinness”, in occasione dei festeggiamenti per il 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia. La nostra città, oltre ad essere la capitale dell’oro rosso, per un giorno diventerà anche la capitale internazionale della pasticceria. In occasione della festa per il 150esimo dell’Unità d’Italia, l’Associazione enogastronomica “V. Ciaravolo e A. Garofalo” di Torre del Greco, in collaborazione con l’associazione culturale “Hobbisti Millemani”, ha ideato un progetto di comunicazione che ha come alimento protagonista un dolce molto noto: il tronco di pan di Spagna. Il progetto consiste nel tentare di entrare nel guinness dei primati con la realizzazione del tronco di pan di Spagna più lungo del mondo. Il dolce, lungo 150 Kg (lo stesso numero degli anni per cui si festeggia l’anniversario dell’Unità d’Italia), andrà sistemato lungo una via molto prestigiosa di Torre del greco, ovvero via Salvator Noto. Tutto il lavoro di preparazione avrà il suo trionfale completamento nella serata di sabato 19 marzo; alle ore 17 i pasticcieri dell’Associazione inizieranno ad assemblare il dolce, che sarà degustabile dalle ore 19 in poi. Intrattenimenti musicali ed altre gustose sorprese rifiniranno l’evento.
M. C. Izzo
 
Articolo già pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 9 marzo 2011