La Turris stende la Casertana con i gol di Macari e Gaglione. Corallini sempre al quarto posto

Turris: Sorrentino, Lagnena, Cuomo, Cangini, Zavarone, D’Arienzo, Macari (al 35’ st Visciano s.v.), Somma (al 38’st Orlando s.v.), Gatti, Artiaco, Gaglione (al 49’st Angri). All. La Scala.
Caserta : Cortese, Sabatino, Gisonna, Gelotto, Tessitore (al 36’st D’Auria s.v), De Falco, Tucci , Di Maio, Izzo (al 15’ st Maffei), Capuozzo, Polverino (al 15’ st Pirozzi). All Farina.
Arbitro: Pairetto di Nichelino
Marcatori: al 34’pt Macari, al 42’st Gaglione.
Note: Spettatori 1000 circa di cui 150 ospiti. Angoli 10 a 5 per la Turris. Recuperi: 2’pt, 5’st
Ammoniti: Tessitore, De Falco, Tucci, Polverino, Cangini, Zavarone.
Espulsi: al 31’st Gelotto per doppia ammonizione.

Turris- Casertana: l’ultima volta fu nel campionato 2001/02 quando i falchetti superarono i corallini per 2 a 0 con una doppietta del torrese purosangue Raimondo Acampora. Dopo sei anni ritorna il derby tra le nobili decadute ma a spuntarla è la Turris che questa volta fa valere il fattore campo. I corallini disputano un’ottima gara mettendo però la vittoria in cassaforte soltanto nel finale contro una Casertana che, nonostante la crisi tecnica- in settimana si era dimesso l’allenatore Sorianiello ed al suo posto è subentrato Farina- si è dimostrata squadra mai arrendevole- nonostante in 10 uomini dal 30’ s.t.- e pericolosa con il duo offensivo Capuozzo-Polverino. La Scala riconfermava per nove undicesimi la squadra che sette giorni prima aveva battuto il S.Antonio Abate, con le uniche due novità rappresentate dal ritorno di Cuomo in difesa- nella foto- dopo aver saltato la gara di domenica in quanto febbricitante- con conseguente avanzamento di Gaglione a centrocampo- e Zavarone che sostituiva l’infortunato Zangla. Promossi, dunque, Somma a centrocampo in coppia con Cangini e Macari sulla fascia destra- il cui impiego lasciava ancora una volta in panchina Orlando. Pronti via ed è subito la Casertana a rendersi pericolosa al 2’: Sabatino crossa per Polverino che a tu per tu con Sorrentino tira debolmente e la sfera è facile preda del portiere corallino. Si sveglia la Turris ed un minuto più tardi la punizione di Somma termina a lato; al 5’ ci prova ancora Somma, ma il suo tiro è deviato in angolo da Cortese. Al 6’ancora corallini vicini al gol: da una punizione di Somma, colpisce di testa Zavarone, respinge la difesa, ci prova Cangini ma ne esce un tiro smorzato che Cortese blocca senza difficoltà. Due minuti più tardi è ancora Turris: sponda di Gatti per Cangini che ci prova a botta sicura, Cortese si supera e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner, ci prova Zavarone di testa ma la sua conclusione è deviata in angolo da un difensore casertano. All’11’ ancora occasionissima per la Turris con Artiaco che, servito da Gatti, mette in mezzo per Gaglione, ne esce un tiro-cross per Cangini che a tu per tu con Cortese spara alto, ma il rammarico per l’occasione mancata è smorzato dalla segnalazione di fuorigioco. Si fa viva la Casertana al 12’ con Capuozzo la cui conclusione termina alta e al 16’ con Izzo la cui conclusione è bloccata da Sorrentino. Inizia nuovamente il monologo corallino: dopo una conclusione di Somma dalla distanza terminata alta al 20’, la Turris sciupa un’ottima occasione con Gaglione che, al 23’, servito da Somma, a tu per tu con Cortese prova la conclusione, ma il suo tiro è deviato in angolo dall’ottimo portiere casertano. Due minuti più tardi è ancora Somma non vede Macari tutto solo in area di rigore e prova la conclusione, ma il suo tiro termina a lato. Al 30’ la punizione battuta da Somma diventa un assist per D’Arienzo che però colpisce male e la palla termina fuori. La Turris ci crede e al 34’ arriva finalmente il meritato vantaggio: il solito Gaglione mette in mezzo un rasoterra che attraversa tutta l’area, ci arriva Macari che in spaccata insacca. Quattro minuti più tardi, ci prova Artiaco di testa su una punizione di Somma, ma la sua conclusione termina a lato. Al 39’ un errore di D’Arienzo mette in moto Capuozzo che ci prova da fuori area, ma la palla termina a lato. Ultima grande occasione per i corallini al 40’: un calcio d’angolo di Cangini serve Gatti che, indisturbato, batte di testa, ma ancora una volta è bravo Cortese a respingere in angolo. Il secondo tempo inizia come si era concluso con la Turris in attacco: al 1’ il colpo di testa di D’Arienzo termina alto. Al 7’ azione avvolgente dei corallini che porta al tiro Gaglione, ma la sua conclusione termina alta. Tre minuti più tardi si affaccia la Casertana dalle parti di Sorrentino, ma la conclusione di Izzo termina alta e al 29’ Maffei gira di testa una punizione di Di Maio, ma blocca Sorrentino. Un minuto dopo la Casertana resta in 10: Gelotto entra duro su Macari, il suo intervento merita il secondo giallo e Casertana costretta a giocare il resto della gara in inferiorità numerica. Ne approfitta allora la Turris che tenta il forcing alla ricerca del secondo gol: al 30’ Macari colpisce il palo, sulla ribattuta serva Gatti ma il suo rasoterra termina a lato; al 32’ ci prova Lagnena, ma la sua conclusione termina alta. Cerca di reagire la Casertana, ma al 42’ la Turris raddoppia: Artiaco mette in mezzo, manca la palla Gatti, la recupera Gaglione che la stoppa in piena area di rigore e con un preciso diagonale batte Cortese. Finisce sostanzialmente qui la gara, da annotare soltanto le conclusioni di Orlando- subentrato all’ottimo Somma- e D’Auria per la Casertana. Al triplice fischio finale, applausi per tutti per una vittoria meritata e che anzi poteva essere più larga se non ci fosse stato il solito problema della concretezza sotto porta e l’ottima prova del portiere casertano Cortese che si è superato in più di un’occasione. Una vittoria che però lascia i corallini al quarto posto: le concomitanti vittorie di Cosenza e Sibilla, infatti, lasciano tutto invariato. I corallini, dunque, dovranno continuare a vincere se voglino colmare il gap con la capolista Cosenza: il compito, però, non si presenta certo facile per Cangini e compagni che Sabato- gara anticipata per consentire la diretta TV sul canale satellitare Rai Sport Sat- affronteranno il Gelbison, terzo in classifica. I lucani, rivelazione del campionato, venderanno cara la pelle dopo essere stati umiliati dal Cosenza con un 6-0 che non lascia spazio a commenti.