In Cucina con ANGIE CAFIERO

Piatto tipico del Cilento, si preparava per la ricorrenza di San Biagio, in tempi non molto lontani, e vengono chiamate anche Polpette di Carnevale, poichè vengono preparate in questo periodo. E’ uno dei piatti più amati ed in dialetto locale sono conosciute come “porpette ‘re patate”, cioè polpette realizzate con le patate, da sempre, presenti sulle tavole cilentane
Ingredienti:
-1 kg. di patate;
-250 gr di formaggio di capra grattugiato;
– 5 uova intere;
– 250 g. di pane grattugiato;
– prezzemolo, pepe, sale;
– olio extravergine di oliva.
Esecuzione: Bollite le patate, pelatele e schiacciatele. Appena raffreddate, aggiungete il formaggio, le uova, il pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle palline che friggerete in olio d’oliva bollente. Una alternativa piu’ moderna prevede la sostituzione del pane grattugiato con del pane raffermo, stesso quantitativo delle patate, quindi in questo caso 1 kg ed 1kg, ammorbidito in acqua e latte, strizzato e lavorato con le patate, per rendere l’impasto più appetitoso, potrete aggiungere, pezzetti di salame piccante.
ARTICOLO GIà PUBBLICATO SULL’EDIZIONE CARTACEA IN EDICOLA IL 23 FEBBRAIO