Banca di Credito Popolare “Palazzo Vallelonga’’

(a) Torre del Greco – Successo di pubblico e di critica all’auditorium della Banca di Credito Popolare “Palazzo Vallelonga’’ di Torre del Greco in occasione della presentazione del libro “In cucina con i Lions’’. Dopo la brillante apertura dei lavori della professoressa. Brigida Musella Pappalardo, componente del centro internazionale di ricerche Lions “Cittadinanza Umanitaria”, è intervenuto Luigi Pappalardo, specialista in diabetologia e malattie del ricambio. Nel suo intervento, molto apprezzato, ha chiosato “Siamo indietro sulla cultura della salute! Ogni giorno, di tutto il cibo preparato, il 30% va nei rifiuti. Fa eccezione, ovviamente in negativo, la Campania dove la percentuale aumenta al 40%.’’ Per migliorare la nostra salute ha suggerito, infine, di fare molta attività fisica, di seguire una corretta alimentazione riducendo al massimo il consumo di carne rossa, burro e formaggio, preferendo l’alimentazione mediterranea, in particolare: pane, pasta, riso e fagioli. Andrea Tondini, specialista in gastroenterologia, si è soffermato invece sui benefici della dieta mediterranea suggerendo di evitare le diete squilibrate. Le conclusioni sono state affidate al giornalista Ermanno Corsi ed a Gianfranco Sava, vice governatore del distretto 108YA.
Alessandra Ciaravolo
 
Articolo già pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 23 febbraio 2011