Pompei dal 14 al 17 aprile 2011

(a) Torre del Greco – La cucina e i piatti della tradizione italiana sono, secondo un sondaggio Coldiretti-Swg del 2010, l’aspetto più rappresentativo dell’identità nazionale per il 46 per cento degli intervistati, vale a dire per quasi un italiano su due. Ecco perché la quarta edizione di “Sapori & Saperi”, la kermesse enogastronomica in programma a Pompei dal 14 al 17 aprile 2011, avrà come filo conduttore il tema del 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia, che ricorre proprio quest’anno. L’evento fieristico, che intende valorizzare i prodotti alimentari tipici campani e italiani, ha infatti aderito al calendario di celebrazioni che la Città di Pompei ha programmato da marzo a novembre 2011. Nel corso di “Sapori & Saperi” gli oltre 100 espositori del comparto agroalimentare presenteranno le novità più gustose del settore, molte delle quali ispirate proprio ai 150 anni dell’Italia Unita.
“Sapori & Saperi” offre anche interessanti opportunità di espansione sul mercato estero: nelle ultime due edizioni decine di aziende agroalimentari hanno stabilito solide relazioni d’affari sul mercato ellenico. La fiera torna con la sua formula collaudata: tante degustazioni, ma anche momenti di riflessione sui temi d’attualità riguardanti l’alimentazione. Nel 2011 la manifestazione enogastronomica dedicherà spazio anche all’artigianato campano di qualità, grazie alla collaborazione con l’associazione culturale “Hobbisti Millemani” di Torre del Greco. “Sapori & Saperi” è promossa dall’associazione Pompei Now ed è patrocinata dall’Assessorato all’agricoltura della Regione Campania, Città di Pompei, dal Santuario di Pompei, dal Parco
nazionale del Vesuvio, dall’Azienda di cura, soggiorno e turismo di Pompei, dalla Costiera dei Fiori e da Sapori di Campania.
 
Articolo pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 6 aprile 2011