Salerno – Edizione del trentennale per la “Sagra del Biscotto e Prosciutto”, la kermesse gastronomica, organizzata dalla Pro Loco Colline di Giovi, in programma nella frazione di Piegolelle del borgo di Giovi, nel comune di Salerno, dal 26 al 30 luglio 2019.

Nel corso dell’evento, che rappresenta uno degli appuntamenti fissi dell’estate a Salerno, sarà possibile degustare prodotti gastronomici locali – come i classici paccheri allo Scarpariello e i famosi troccoli Colline di Giovi – ma non mancheranno la buona musica e la partecipazione a balli di gruppo.

In programma anche gare sportive per bambini e ragazzi, così come la gara podistica regionale FIDAL su un percorso di 8 chilometri.



La manifestazione ha lo scopo di valorizzare i prodotti tipici locali, in particolare il famoso “biscotto”, il tipico pane di grano biscottato nel forno a legna e condito con pomodori e prosciutto o fagioli e pancetta.

Questo il menù della festa
Biscotto e Prosciutto con Biscotto di Grano, prosciutto crudo, melanzane sott’olio
Caponata con Biscotto di Grano, prosciutto crudo, pomodori
Fagiolata con Biscotto di Grano, fagioli e pancetta a tocchetti
Panino con prosciutto crudo e melanzane arrostite sott’olio
Panino giovese con salsiccia alla brace e patatine fritte
Paccheri allo “Scarpariello”