Nasce l’Associazione Espresso Napoletano Grande partecipazione alla partecipazione dell’Associazione Espresso Napoletano, dedicata al caffè partenopeo, tenutasi recentemente presso la sede Adolfo-Vallini

dell’Associazione, ovvero il Gran Caffè Gambrinus. L’Associazione Espresso Napoletano nasce dopo il servizio andato in onda su Rai Tre durante il programma Report curato dal giornalista Bernardo Iovene, dove emersero delle lacune riguardanti il mondo del caffè. L’associazione ha lo scopo di tutelare e valorizzare il caffè espresso napoletano, nonché di valorizzare la figura del barista. Di fondamentale importanza è la formazione continua degli addetti ai lavori, anche attraverso l’imminente inizio di corsi specifici tenuti da trainer ed assaggiatori professionisti, docenti e personale tecnico altamente specializzato. La formazione è rivolta sia ai titolari di bar ed altri esercizi dove viene somministrato caffè, sia al personale che intende formarsi professionalmente o migliorare la capacità teorico pratica diversamente acquisita. Nel gruppo di esperti docenti di cui si avvarrà l’Associazione c’è anche un torrese, Adolfo Vallini, barman AIBES, manager di imprese turistiche e tecnico per la prevenzione igiene e sicurezza del lavoro, già facente parte dell’Istituto Internazionale Assaggiatori di Caffè. Non solo al fine di incentivare gli associati, ma anche per offrire loro un variegato e complementare pacchetto di servizi gratuiti, l’Associazione offrirà contestualmente all’iscrizione la possibilità di beneficiare della consulenza altamente qualificata dei professionisti vicini all’associazione stessa, nei campi legale, fiscale, sicurezza e prevenzione sui luoghi di lavoro, comunicazione, grafica ed allestimento punti vendita. Chiunque vorrà aderire all’Associazione, conoscere i dettagli di attività ed opportunità offerte, potrà scrivere a info@espressonapoletano.eu

Articolo pubblicato sull’edizione cartacea in edicola il 15 aprile 2015