Torre del Greco – Seconda sconfitta consecutiva e questa volta i tifosi non ci stanno. Al “Gobbato” di Pomigliano, i corallini rimediano un netto 2-0, frutto di una prestazione scialba e mai incisiva, e vedono la vetta allontanarsi a ben dieci lunghezze (la capolista Igea balbetta ancora, tallonata dalla Cavese che si porta a meno tre dal primo posto). Con una partita in meno: il 22 dicembre, infatti, si recupererà la sfida casalinga con il Gela, rinviata a causa della concomitanza con la festa dell’Immacolata. Ma quello della classifica, adesso, sembra il problema minore a cui guardare: questa squadra deve ritrovare quella voglia di vincere che sembra aver completamente smarrito dopo quel filotto di tre vittorie consecutive. Con qualche altra novità che potrebbe arrivare dal mercato: dopo le partenze dei deludenti De Gol e Picci e l’arrivo del difensore Maraucci, si attende un colpo in attacco. Nel derby con il Pomigliano, Baratto giocava subito la carta Maraucci al fianco di Di Girolamo (Somma e Barbiero gli esterni); le altre novità erano a centrocampo, con gli innesti di Perfetto e Morella sulle corsie laterali (Danucci e De Rosa nel mezzo); in attacco, Evacuo recuperava (al fianco di Varriale). Buono l’approccio dei corallini che cercavano di impostare la gara lasciando pochi spazi ai padroni di casa. Tiri in porta, però, pochi e mai pericolosi. Anzi, il primo squillo arrivava dal Pomigliano (17’): il tiro dal limite di Suriano finiva alto. I padroni di casa guadagnavano metri e si facevano rivedere dalle parti di Abagnale al 22’ con un colpo di testa di Esposito che finiva alto. Cinque minuti più tardi, il vantaggio del Pomigliano: la punizione defilata di Suriano attraversava tutta l’area, Abagnale non usciva e l’ex Iovinella, tutto solo, insaccava l’uno a zero. La Turris provava a reagire con Varriale, Morella e Di Girolamo (su punizione), ma senza mai impensierire Di Costanzo. E dal 44’ i corallini restavano anche in dieci: il signor Stampatori di Macerata, infatti, sanzionava con il cartellino rosso un’entrata scomposta di Maraucci su Pisani. Gara in salita e poco prima della fine del primo tempo, Esposito divorava ancora di testa il due a zero. Ad inizio ripresa, Baratto inseriva subito Joof per un evanescente Perfetto: la Turris ci provava e, dopo un tiro debole di Varriale, al 7’ la zampata di De Rosa su cross di Barbiero trovava pronto Di Costanzo che si superava e deviava in angolo. Il Pomigliano sfruttava le enormi praterie lasciate da una Turris sbilanciata e al 9’ Labriola colpiva il palo interno. I padroni di casa andavano ancora al tiro con Alfano e Pisani, e al 25’ raddoppiavano: Suriano insaccava indisturbato su cross di Labriola. Gara virtualmente chiusa ed inutili anche gli ingressi di Ferraro e Tarallo. Anzi, il Pomigliano sfiorava il terzo gol con Pisani. La gara finiva così, con i fischi dei trecento supporters giunti da Torre del Greco e la Turris in silenzio stampa. Ci sarà molto da meditare.