turris-sarnese_evacuo_2016

Serviva una vittoria convincente per cancellare la figuraccia rimediata nel recupero infrasettimanale con il Roccella: missione riuscita. La Turris batte la Sarnese (3-0) e si porta a -3 dalla vetta, adesso occupata dalla Cavese. Troppo presto per dire se i corallini hanno finalmente svoltato, ancora tanto c’è da lavorare, ma la cosa certa è che un passo in avanti rispetto alle ultime domeniche è stato sicuramente fatto: sia nel gioco (azzeccata la scelta dell’under in difesa e di una mediana esperta), sia nel concretizzare le azioni create. Giacomarro confermava il 3-5-2 con la novità Barbiero nella linea difensiva (completata da Imparato e Di Girolamo); a centrocampo, De Rosa rientrava dalla squalifica e si schierava insieme a Palumbo al fianco di Danucci; Petrone e Somma sulle fasce; Picci ed Evacuo in attacco. Gara vivace, grazie anche alla Sarnese che non disdegnava sortite offensive: per la Turris ci provavano Picci (15’) e De Rosa (16’) dalla distanza, ma senza fortuna. Più pericoloso l’attaccante corallino al 20’, il cui colpo di testa finiva di poco alta sulla traversa. Picci ci riprovava tre minuti più tardi, ma la girata di testa finiva ancora di poco alta. La Turris insisteva e al 25’ ci provava Danucci dalla distanza, Sorrentino deviava in angolo; sul successivo corner, ancora Picci di testa, palla di poco fuori. Sempre Picci di testa al minuto trentuno, ma Sorrentino si superava deviando la sfera con l’aiuto della traversa. Il gol arrivava meritatamente al 34’: Sorrentino usciva male su una punizione di Danucci, Evacuo lo beffava di testa (nella foto di Salvatore Varo). Al 40’ ci provava ancora Evacuo in area di rigore, la sua conclusione era deviata in angolo da un difensore. Si chiudeva così il primo tempo, ma la ripresa si apriva ancora con un’occasione di Picci (6’) che ci provava in rovesciata, palla fuori. Al 7’, la gara per i corallini si metteva in discesa: Iommazzo si faceva ammonire per la seconda volta e lasciava i suoi in inferiorità numerica. La Turris allora accelerava per cercare il gol della sicurezza: ci provava Danucci al 17’, palla di poco fuori. Due minuti più tardi, Petrone andava al tiro da buona posizione, palla a lato. Al 21’, occasionissima Turris: De Rosa serviva Picci che si involava a tu per tu con Sorrentino, ma l’attaccante corallino spediva la palla fuori di un soffio.

Picci si rifaceva al 25’: cross dalla sinistra di Somma, il numero nove corallino aveva tutto il tempo di angolare indisturbato il colpo di testa che batteva Sorrentino. Gara in ghiaccio, Giacomarro inseriva Varriale e Schettino e al 34’ arrivava anche il tris: Evacuo rubava palla e concludeva la sua potente azione solitaria entrando in area e battendo ancora Sorrentino. Gara virtualmente chiusa (in campo anche Perfetto) e, prima del triplice fischio, Figliolia impegnava Abagnale che respingeva con i pugni. “Non mi esalto se si vince, non mi deprimo se si perde – esordisce il direttore sportivo Vitaglione a fine gara -. C’era un po’ di scoramento dopo la sconfitta con il Roccella che ha segnato un po’ tutti e abbiamo cercato di capire cosa era successo. Ci ha aiutato anche l’incontro civilissimo avuto giovedì con i tifosi che hanno ribadito il loro sostegno alla squadra chiedendo però la maglietta sudata in ogni partita, cosa che oggi è stato fatto. Abbiamo ancora ampi margini di miglioramento, dobbiamo lavorare ancora tanto su questo sistema di gioco, chiudere le partite prima, registrare qualcosa in fase difensiva, in fase di non possesso, mentre in fase offensiva abbiamo fatto un passo in avanti”.