Se la sconfitta di Francavilla Fontana aveva lasciato una squadra in fase di convalescenza (corallini battuti soltanto da un rigore che scatenò tantissime polemiche), all’ “Ocone” di Ponte il Torrecuso riporta i corallini in pieno “mal di trasferta”. Il 3-1 in terra sannita, infatti, è sostanzialmente frutto degli errori difensivi del Torrecuso-Turris-2016_Gol-Tarallo

primo tempo e della poca convinzione nel recuperare il risultato nel secondo. Solito 4-3-3 per mister Baratto che rispetto alla vittoria ottenuta all’Epifania contro l’Isola Liri cambiava il solo Ferraro (fermato da una contrattura) per Schettino. Inizio match decisamente a favore dei sanniti che fin dai primi minuti attaccavano alla ricerca del vantaggio: al 4’, Abagnale deviava in angolo un tiro di Zerillo che provava a superare il portiere corallino anche al 12’ quando, dopo essersi involato, si presentava a tu per tu con il numero uno corallino, ancora bravo ad evitare lo svantaggio. Per la Turris tanti gli errori in fase di impostazione, troppi quelli della difesa: da uno di questi, al 24’, nasceva il vantaggio del Torrecuso, con Zerillo che anticipava di testa Imparato e serviva l’accorrente Vitelli, abile a battere con un tiro di controbalzo Abagnale. Il gol scuoteva la Turris che reagiva due minuti dopo con un’incursione di Schettino (tiro di poco fuori) e con una conclusione di Sperandeo, bloccata da Gravagnone. Ma era bomber Tarallo, al 34’, a ristabilire la parità al termine di una bellissima azione di prima: Schettino, servito perfettamente da Lordi, appoggiava di testa per l’accorrente Tarallo che di potenza batteva Gravagnone (nella foto di Salvatore Varo). I corallini, rinvigoriti dal pari, spingevano sull’acceleratore e al 36’ ci provava Sperandeo, Gravagnone respingeva, Somma si avventava sulla sfera, ma spediva sull’esterno della rete. Il pericolo era sempre dietro l’angolo e Zerillo, al 40’, dopo un errore di Manzi, entrava in area e tirava a botta sicura, ma Abagnale ancora una volta ci metteva una pezza. Al 41’, Sperandeo ci provava ancora della distanza, ma la palla finiva di poco a lato. Nel momento migliore dei corallini, però, la difesa concedeva ai sanniti il gol del vantaggio: sul cross di Brogna, Gallo si lasciava sorprendere alle spalle da Felici che batteva Abagnale. Nella ripresa il primo squillo era una punizione di Manzo al 4’, ma la palla finiva alta sulla traversa; il gioco iniziava a diventare spezzettato, Baratto inseriva Cirillo per Schettino, il Torrecuso si giocava la carta Pastore che impensieriva subito Abagnale, ma il portiere classe ’86 abbassava la saracinesca. Baratto inseriva anche Pappadia, ma la Turris era pericolosa solo con una punizione di Manzo che finiva a lato. La Turris non trovava il gol del pari, il Torrecuso invece trovava quello per chiudere la partita: al 42’, Felici lasciava partire un tiro che, deviato dalla difesa corallina, batteva Abagnale. La gara finiva qui e con la Turris in dieci per il rosso rimediato da Lordi per proteste. “Da quando sono arrivato, è la prima volta che abbiamo sbagliato tantissimo – afferma mister Baratto a fine gara-, soprattutto nella prima frazione. Un approccio molle e quando fai tanti errori poi li paghi. È anche vero che nel primo tempo abbiamo creato tante situazioni per andare in vantaggio ed invece su un nostro errore abbiamo subito il 2-1 e forse lì abbiamo perso la partita. Nel secondo tempo non abbiamo prodotto quello che abbiamo fatto nel primo, abbiamo avuto poco ritmo, poca intensità, non so se per un fattore fisico o per il gioco molto spezzettato. Accettiamo la sconfitta ed il risultato del campo, ma dovremo lavorare su questo mal di trasferta”.