Turris-Tifosi-Sciarpa-Stadio

Alla vittoria con il Bisceglie, condizione necessaria ma non sufficiente per conquistare la salvezza, avrebbe dovuto far seguito un risultato positivo a Manfredonia per guardare con ancora più ottimismo all’obiettivo stagionale. Dalla trasferta pugliese, invece, la Turris torna con le ossa rotte, rimediando un pesante 4-0 che complica le cose. Appena uno il punto di vantaggio sulla zona Play-Out (Potenza e Isola Liri, ma la sestultima al momento non farebbe i play-out per il vantaggio di oltre otto punti sulla terzultima, il Picerno), solo due quelli dalla quintultima (San Severo): nel mezzo, coinvolte nella bagarre, anche Bisceglie e Torrecuso. Alla Turris basterà lasciare sotto di sé una tra queste quattro squadre nelle ultime due partite, ma il prossimo turno appare proibitivo: al “Liguori”, infatti, arriverà la Virtus Francavilla che con una vittoria conquisterebbe matematicamente la Lega Pro. Poi la sfida di Picerno, gara ostica visto che la squadra dell’ex Perna potrebbe essere ancora impegnata nell’evitare la retrocessione diretta. Per la sfida salvezza del “Miramare”, Baratto si affidava al 4-4-2 e riproponeva la stessa formazione vittoriosa con il Bisceglie. Proprio come sette giorni prima, anche a Manfredonia la gara si metteva subito in salita: al 7’, infatti, Abagnale atterrava Bozzi in area di rigore e per il signor Fiero di Pistoia era rigore ed espulsione del portiere corallino. Sul dischetto, Bozzi batteva Bertolio (subentrato al posto di Salvatore) e faceva uno a zero. La Turris provava a reagire (girata di Imparato in area di rigore, palla alta), ma al 29’ era il Manfredonia ad andare vicino al raddoppio con Iuculano che, a pochi passi dalla porta, spediva clamorosamente fuori. I corallini, nonostante l’inferiorità numerica, ci provavano, ma al 47’ il Manfredonia raddoppiava con Iuculano. Vittoria praticamente in ghiaccio per i padroni di casa che, forti sia del doppio vantaggio sia della superiorità numerica, nel secondo tempo chiudevano definitivamente la gara con La Porta (7’). La Turris accusava il colpo, il Manfredonia giocava sul velluto e, dopo varie occasioni mancate, arrivava al 25’ anche il poker di Bonabitacola. La gara finiva sostanzialmente qui, con i padroni di casa che si godevano una vittoria che sa di salvezza e con la Turris che invece dovrà ancora sudare per conquistare la matematica certezza di rimanere in serie D.
Si ringrazia per la collaborazione (notizie e foto) Vincenzo Piergallino – redattore di tuttoturris.com