Civitanova Marche – La 44^ edizione della StraCivitanova ha decretato i nomi dei campioni d’Italia di Mezza Maratona di Atletica paralimpica. Domenica 11 marzo a vincere il titolo assoluto della categoria non vedenti T11 è stato Michele Baldelli (Anthropos Civitanova) che con un crono di 1:20:20 ha battuto l’oro tricolore dello scorso anno Loris Cappanna (Disabili Faenza), secondo in 1:20:57.

Il podio T12 degli ipovedenti vede il dominio di Riccardo Oliva (Omero Runners Bergamo) che stacca gli avversari Vincenzo Amata (Pro Sport) eDario Morandi (Omero Runners Bergamo), chiudendo al traguardo in 1:32:15 contro i 1:42:50 e 1:48:45 del secondo e terzo classificato.

La corsa in solitaria, e conseguente vittoria di titolo italiano T44, di Gian Filippo Mirabile (Sempione 82) si conclude in 1:30:33.

I risultati ottenuti nella Mezza Maratona di Civitanova Marche sono validi per il Grand Prix di Corsa FISPES 2018.
Il prossimo weekend (17-18 marzo) l’Atletica paralimpica nazionale si ritroverà ad Ancona per i tradizionali Campionati Italiani Paralimpici Indoor ed Invernali Lanci.