Questa volta la Turris non ha fallito. Nel difficilissimo “derby del Vesuvio” con l’Ercolano, i corallini conquistano tre punti importanti. Più per il morale (il pari casalingo con il Volla aveva fatto storcere il naso e Ercolano-Turris-Gol-Schettino-2014

permesso l’allungo alla Sessana) che per la classifica, visto che la capolista Sessana ha vinto (1-2) anche con il Forio e lasciate inalterate le distanze (+5) dalla Turris che adesso è sola al secondo posto. Resta in scia il Volla (a due punti dai corallini) e poi l’Ercolano che, proprio con la sconfitta nel derby, finisce al quarto posto. Nel “deserto” del Solaro (la gara si è disputata a porte chiuse) partiva meglio l’Ercolano, ma era la Turris a passare in vantaggio all’8’: Ferraro serviva Majella in area di rigore ed il bomber corallino era abile ad insaccare con una zampata lo 0-1. La gara si metteva in discesa, l’Ercolano accusava il colpo ed era ancora la Turris ad andare vicina al gol quando al 18’ Majella intercettava un retropassaggio al portiere e a tu per tu con Capece questa volta si faceva ipnotizzare dal numero uno ercolanese. Sugli sviluppi dell’angolo era ancora Majella a provarci, questa volta di testa, ma la palla finiva fuori. L’Ercolano provava ad attaccare, la Turris controllava bene ed il primo tempo si chiudeva così. Ad inizio ripresa, invece, erano i padroni di casa ad andare vicinissimi al gol del vantaggio: Cipolletta colpiva di testa sugli sviluppi di un angolo ed Apuzzo salvava sulla linea. Sventato il pericolo, i corallini non disdegnavano sortite offensive e così, al 68’, Majella vestiva i panni di assist-man e serviva Schettino (subentrato ad uno stremato Ferraro) che superava d’esterno Capece (nella foto). Partita in ghiaccio e ad aiutare la Turris si metteva Salvati che si faceva espellere a diciassette minuti dalla fine. L’Ercolano ci provava allora con la forza della disperazione ed ancora Apuzzo, al 77’, si opponeva alla grande su Pianese. Finiva così, senza altri sussulti. La Turris si gode la vittoria, si affaccia al mercato di riparazione (che si apre oggi) con le idee più chiare (hanno già lasciato Carbonaro e Ramondo) e mercoledì (ore 14.30), prima della prossima sfida casalinga con il Portici, se la vedrà al “Liguori” con il temibile Gragnano nella gara d’andata dei quarti di finale di Coppa Italia.