Torre del Greco – Anno nuovo, Turris vecchia. Contro un Gragnano rimaneggiato a causa delle tante squalifiche, i corallini non vanno oltre il pari (1-1), arrivato per di più quasi allo scadere. Continua, dunque, il periodo negativo di una squadra che sembra essersi smarrita da dicembre 2016 e che stenta a ritrovare la via della vittoria. Neanche il mercato di riparazione sembra aver invertito la rotta, anzi: la scelta di puntare su calciatori non in piena attività si sta facendo sentire, eccome. Addirittura Gallozzi, giunto a Torre del Greco già non al top della condizione fisica e che doveva rappresentare il sostituto di Palumbo, pare abbia concluso anzitempo la sua esperienza in maglia corallina dopo una breve apparizione. Sarebbe servito altro per puntare concretamente alla vetta, ormai irraggiungibile. Per il derby con il Gragnano, Baratto cambiava modulo e passava al 4-3-3: Abagnale tra i pali; coppia centrale difensiva composta da Di Girolamo e Maraucci, Gallo e Perinelli sulle fasce (squalificato Somma); a centrocampo, ancora assente Danucci per la lunga squalifica (si punta ad ottenere una netta riduzione), il trio De Rosa, Cavaliere (neo acquisto) e Morella; in attacco, Improta punta centrale, Danti e Tedesco ai lati. Pronti via ed il Gragnano passava: al 3’, sugli sviluppi di un corner, Varsi scodellava al centro una palla velenosa che Abagnale respingeva lateralmente, sulla sfera ci arrivava Martone che insaccava agevolmente. Gara subito in salita per i corallini che provavano a reagire soprattutto con gli spunti di Tedesco: dopo la conclusione (14’) finita sull’esterno della rete, al 21’ il numero dieci corallino ci riprovava dalla distanza, la palla finiva di poco alta sulla traversa. Danti doveva abbandonare la contesa per infortunio (al suo posto Varriale), ma non cambiava il modulo. Turris pericolosa al 24’ con un colpo di testa di Maraucci (palla alta), ma al 32’ era il Gragnano ad andare vicinissimo al raddoppio con Santaniello che falliva un rigore in movimento. I corallini ci provavano ma con tanta confusione ed il pubblico iniziava a spazientirsi. Nella ripresa, la Turris ci provava al 4’ con un tiro di Morella che finiva a lato, poi in campo Tarallo per Improta e Baratto passava al 4-4-2. Il Gragnano non mollava la presa e all’8’ Franco sfiorava il palo con un tiro dalla distanza. Baratto inseriva Joof al posto di Gallo e passava al 4-3-1-2. Ad evitare il raddoppio del Gragnano ci pensava Abagnale che prima al 21’ respingeva una conclusione di Santaniello, poi al 25’ deviava in angolo una punizione di Varsi. La Turris riusciva a trovare il pareggio a cinque minuti dalla fine: Joof colpiva il palo con un tiro dalla distanza, sulla palla si fiondava Varriale che insaccava a porta vuota (l’esultanza nella foto di Salvatore Varo). Sulle ali dell’entusiasmo i corallini provavano ad accelerare alla ricerca della vittoria (un cross di Tedesco per poco non beffava Ferrara), ma potevano capitolare al 47’ con un tiro di Franco su cui Abagnale si superava smanacciando in angolo. “Prendere gol dopo due minuti in un momento già mentalmente difficile è dura – commenta Baratto a fine gara-. Eppure questa situazione in fase di non possesso l’avevamo provata più volte il giorno prima della gara… Poi i ragazzi hanno dato tutto, abbiamo pareggiato e alla fine potevamo anche perderla perché ci eravamo spinti alla ricerca della vittoria. Ci prendiamo questo pari che ci lascia il bicchiere mezzo pieno in un periodo in cui, oltre ai nostri limiti, non ci gira tutto per il verso giusto, vedi l’infortunio di Danti dopo un quarto d’ora. Perché Cavaliere e non Omar? Perché da vertice basso Omar non mi ha convinto in quanto non ha le caratteristiche e i tempi di gioco per giocare come vice Danucci, requisiti che invece ho riscontrato in Cavaliere. In più, devo sempre tener conto della regola degli under”.