turris-castrovillari_2016-gol-evacuo

La Turris riscatta la sconfitta di Frattamaggiore battendo il Castrovillari (2-1) grazie ad una doppietta di Evacuo. Tre punti fondamentali che proiettano i corallini ad un solo punto dalla vetta, ma si dovrà necessariamente migliorare. Nella gestione della partita: gli uomini di Baratto si sono colpevolmente rilassati e così, anziché chiudere una gara in discesa grazie al gol arrivato dopo appena due minuti di gioco, hanno permesso ai calabresi di pervenire al pari nel finale di primo tempo e di vincerla solamente al novantesimo. Si dovrà trovare una variante nel gioco soprattutto per le partite in casa perché, contro squadre chiuse, i corallini concretizzano poco e sbagliano tanto negli ultimi venti metri finali. Ben vengano, dunque, i tre punti, che servono a fare classifica e a dare la giusta tranquillità per continuare a lavorare e a migliorare. Contro il Castrovillari, Baratto riproponeva il 4-4-2 con alcune varianti: Imparato e Varriale al posto degli squalificati De Gol e Picci, ma soprattutto Perfetto ed Evacuo al posto di Palumbo e Tarallo; a centrocampo, anche Morella dal primo minuto. Due giri di lancette ed i corallini passavano in vantaggio: Perfetto serviva Evacuo in area di rigore, l’attaccante corallino ingannava un difensore con una finta e poi batteva Voce con un bel tiro a giro. All’8’, ci provava ancora Evacuo dalla distanza, ma la palla finiva a lato. Il Castrovillari però conquistava metri a piccoli passi, fino alla buona occasione capitata al 26’: Krasniqui sparava di poco alto sulla traversa. Calabresi pericolosi anche al 29’ con Lupacchio, ma la sua girata in area di rigore finiva a lato. Il pari, però, arrivava al 46’: Evacuo atterrava Lupacchio in area di rigore ed il sig. Centi indicava il dischetto. Lo stesso Lupacchio spiazzava Abbagnale e faceva uno a uno. Doccia gelata per i corallini che nel secondo tempo cercavano subito il gol del vantaggio: all’8’, Di Girolamo ci provava di testa, ma Voce deviava in angolo. Baratto cambiava le fasce inserendo Petrone e Palumbo e al 20’ capitava ancora ad Evacuo l’occasione per riportarsi in vantaggio: Centi assegnava un penalty per una trattenuta su Varriale, Evacuo sceglieva la conclusione centrale che Voce respingeva di piede. Baratto allora inseriva anche Tarallo (per Varriale), ma i corallini erano frenetici negli ultimi venti metri e sbagliavano tanto: Tarallo e Somma ci provavano, ma senza successo. Al 38’ Petrone serviva Tarallo in area di rigore, ma la sua conclusione era debole e centrale, Voce bloccava senza problemi. E allora l’assist che mancava arrivava dal Castrovillari al 44’: retropassaggio azzardato di Perri per Voce, Evacuo (nella foto di Salvatore Varo) si fiondava sulla sfera come un falco ed insaccava di punta il gol vittoria. “Ho visto ancora una volta una Turris padrona del campo – commenta il ds Vitaglione a fine gara-, il Castrovillari ha tirato una volta in porta nel primo tempo dove ha avuto anche il rigore, ma nel secondo tempo non ricordo occasioni. Abbiamo avuto il pallino del gioco per tutto il secondo tempo, abbiamo creato tanto, quindi per quanto la vittoria sia arrivata nel finale, è meritata e sofferta, tipica di questo campionato. Cosa c’è da migliorare? Si fatica negli ultimi venti metri, ci manca ancora quello spunto per servire meglio gli attaccanti”. “Sono contento perché questi ragazzi mi hanno dimostrato attaccamento alla maglia – afferma il tecnico Baratto- e che gettano il cuore oltre l’ostacolo. Questa è una cosa importante per un allenatore. Siamo partiti benissimo facendo i primi venti minuti alla grande. Poi ci siamo abbassati ed appiattiti, cosa che io non voglio, anzi, nonostante il vantaggio, chiedo sempre di andare alla ricerca del gol e di avere ritmi alti. Il problema non è fisico perché nel secondo tempo siamo sempre stati nella loro metà campo, ma di mentalità, e su questo dobbiamo lavorare. Dedichiamo la vittoria a Picci, che sa di aver sbagliato, forse troppo colpevolizzato per la sconfitta di Fratta”. Settimana di derby per la Turris: mercoledì quello con la Nocerina per i trentaduesimi di Coppa Italia (sfida al “San Francesco”, ore 15), domenica quello in campionato con la Cavese, sfida che Vitaglione presenta così: “Partita difficile, un derby che manca da tanti anni. Loro vengono da una sconfitta ed avranno voglia di rivalsa”.