Torre del Greco – Si ferma a Santa Maria Capua Vetere, la striscia di vittorie consecutive (quattro) della Turris. Nel derby del “Piccirillo”, i nerazzurri degli ex Manzi e Lagnena superano 2-0 una Turris che non ha convinto e a cui la sosta sembra aver fatto solo male. Una sconfitta che vede i corallini scivolare al sesto posto, fuori dalla zona play-off. Baratto (nella foto di Salvatore Varo) schierava i suoi con il 4-4-2, riproponendo De Rosa nell’inedito ruolo di terzino destro; Somma agiva sulla corsia sinistra di centrocampo, Tedesco su quella di destra. Pronti via ed erano proprio i corallini ad avere la prima grandissima occasione: su un cross dalla destra, Somma colpiva di testa a pochi passi dalla porta, Patella respingeva; sulla sfera arrivava Tedesco che ci provava a botta sicura, un difensore nerazzurro respingeva. La gara continuava su buoni ritmi e con entrambe le squadre che provavano a giocarsela: al 9’ annullato un gol al Gladiator per fuorigioco, un minuto dopo la conclusione di Tedesco finiva a lato. I padroni di casa sembravano prendere sempre più campo spegnendo il buon inizio dei corallini e al 26’ passavano: Abagnale mancava la sfera su un calcio d’angolo, Pastore era lesto a spedirla con una zampata oltre la linea (inutile il tentativo di salvataggio di Somma). La Turris accusava il colpo e al 40’ Brogna, da buona posizione, spediva di poco a lato. I corallini potevano raddrizzarla poco prima dello scadere, ma il colpo di testa di Salvatore, a pochi passi dalla porta, finiva fuori. Ad inizio ripresa, Varriale ci provava con un tiro debole che non creava alcun problema a Patella. Pericolosissimi, invece, i padroni di casa, al 4’, con un tiro a giro di Varriale che finiva di poco alto sulla traversa. Sembrava un’altra Turris rispetto a quella del primo tempo (Improta ci provava, conclusione troppo debole), ma erano ancora i padroni di casa ad andare vicini al raddoppio: al 14’, Pontillo, a tu per tu con Abagnale, spediva clamorosamente a lato. Baratto inseriva Tarallo per Tedesco (ancora una prova incolore) e passava al 4-3-3: Salvatore, al 25’, colpiva di testa, palla alta. Baratto inseriva anche Schettino, ma la difesa nerazzura reggeva. Ci provava Di Girolamo su punizione, al 36’, ma senza successo. A trovare il gol, invece, era il Galdiator: nel primo dei tre minuti di recupero, Scielzo non sbagliava a tu per tu con Abagnale e faceva due a zero. La grande parata di Patella su un tiro angolato di Schettino era l’ultima occasione della gara: festa per i padroni di casa, delusione per i corallini. “Avrei tante cose da dire, ma è meglio pensare solo alla partita che è andata male – commenta un sibillino Baratto a fine gara-. La gara non è stata affrontata come volevo, al di sotto delle aspettative, ma i sentori li avevo già avuti in settimana. Nonostante tutto, abbiamo avuto due-tre occasioni ad inizio partita, ma non ci siamo riusciti. Merito all’avversario che ci ha sempre creduto e dato filo da torcere fino a fine partita. Rincorsa playoff? Un incidente ci può sempre stare, non possiamo pensare di vincerle tutte. Oggi fa male non solo la sconfitta, ma com’è arrivata”.