Adesso sì. Adesso si potrà finalmente pensare solo e soltanto alla super sfida con la Sessana. Con la vittoria sul Quarto in tasca e con un punto di vantaggio sulla diretta inseguitrice. La Turris non si lascia distrarre dal big match di domenica e, dopo i due deludenti pareggi ottenuti nelle ultime due trasferte, non Quarto-Turris-2015-Esultanza-Majella

fallisce nella gara di Quarto. Non si lascia distrarre dalla gara di domenica neanche la Sessana che supera (2-0) il Campania Ponticelli (i napoletani hanno fallito un rigore sullo 0-0). Un solo punto, dunque, separa le due squadre che domenica pomeriggio (ore 15) daranno vita al “Liguori” ad una sfida che significherà tanto per la storia di questo campionato in ottica promozione in serie D. Nella gara del “Giarrusso”, Santosuosso schierava i suoi con un 4-3-1-2: tra i pali, ancora fiducia (tutta meritata) all’ottimo under D’Amico; difesa a quattro con Gallo (al posto dello squalificato De Carlo) e Imparato al centro, Liguori a destra, Somma a sinistra; mediana a tre con Manzo perno centrale, Lordi e La Montagna interni; Iuliano dietro il duo Majella-Grezio. Che l’approccio alla gara non fosse quello negativo di Cercola o di Sant’Anastasia, lo si capiva subito. Pronti via e la Turris passava in vantaggio: al 2’, Majella serviva di testa Grezio che a tu per tu con Ciccarelli non falliva. Il Quarto ci provava sporadicamente, la Turris teneva il pallino del gioco ma era troppo poco pratica per concretizzare il raddoppio e così, sul finire del tempo, era D’Amico a sventare con un bellissimo intervento una punizione angolata di Gaveglia. Il volo del portiere corallino, determinante per negare al Quarto il gol del pari, precedeva il decollo dell’aeroplanino Majella (nella foto di Salvatore Varo): al 4’ della ripresa, l’attaccante corallino si fiondava su un campanile (nato da una deviazione di un tiro di La Montagna), addomesticava il pallone e batteva Ciccarelli in uscita con un tocco preciso. La gara si metteva in discesa, il Quarto si faceva vedere più volte dalle parti di D’Amico per cercare di accorciare le distanze, ma al 20’ era Majella a chiudere il match con un colpo di testa su cross di Liguori. Con la gara in ghiaccio, la Turris gestiva il triplice vantaggio e prima della fine c’era ancora gloria per D’Amico che prima respingeva in uscita una conclusione di Caiazzo (a tu per tu con l’attaccante) poi un tiro a giro. “A differenza della gara d’andata – commenta soddisfatto il tecnico Santosuosso a fine gara – non siamo stati ingenui, abbiamo fatto tre gol e l’abbiamo gestita bene. Adesso non si può più sbagliare perché il numero di partite è ridotto e non c’è più tempo per recuperare”. Sulla gara di domenica, Santosuosso si esprime così: “Ci stiamo presentando al big match con un’ottima condizione generale e nel modo giusto, poi sarà il campo a decidere. Sarà una partita particolare, dovremo prepararla bene, avere un ottimo approccio e non è detto che siamo favoriti. Ma non faremo calcoli, noi la giocheremo per vincere”. Ai microfoni si presenta anche bomber Majella che con la doppietta al Quarto sale a quota sedici reti (una in più rispetto a Grezio): “Sapevamo che questa partita era più difficile di quella con la Sessana perché per quella di domenica gli stimoli vengono da soli. Ci godiamo questa vittoria in testa”. Due reti che sembrano cancellare un momento poco felice o almeno apparentemente perchè “non ho mai avuto momenti critici”, commenta il bomber corallino, “ho sempre lavorato con la massima professionalità, poi gli altri possono dire ciò che vogliono…”. E adesso sì, che sia Turris-Sessana.