Torna a vincere la Turris, torna a vincere anche la Sessana: i corallini superano agevolmente (4-0) il San Giorgio, i casertani soltanto di misura il Casagiove grazie ad una rete di Dino Fava. In vetta, quindi, tutto resta invariato: Turris prima a cinquanta punti, la Sessana insegue a -1. Cambiano, invece, le distanze dalla Turris-SanGiorgio-2015_Il_primo_gol_di_Grezio

terza piazza: l’Ercolano, infatti, si lascia raggiungere allo scadere dal Gladiator e ritorna a -9 dal primo posto. Addirittura sedici i punti dalla quarta posizione, occupata dal Volla. Quando mancano nove giornate, quindi, è sempre più duello tra Turris e Sessana per la corsa alla D, con lo scontro diretto che è ormai vicinissimo e che tanto potrà dire in ottica promozione. Nella sfida con il San Giorgio, Santosuosso schierava i suoi con un 4-3-1-2: l’under D’Amico tra i pali; difesa a quattro con il rientrante De Carlo ed Imparato al centro, Liguori a destra ed ancora fiducia a Somma a sinistra; centrocampo a tre con Cigliano, Manzo e La Montagna; Iuliano dietro le due punte Majella e Grezio. I corallini partivano subito forte ed era Majella ad andare vicino al gol con un colpo di testa su cross di Somma. Poco dopo, l’assist del numero tre corallino non veniva sfruttato a dovere neanche da Grezio, la cui girata veniva deviata sul palo dal portiere granata. La Turris ci provava ancora con Majella e Grezio (nel mezzo, D’Amico anticipava di piede Izzo dopo uno svarione difensivo), ma il gol del vantaggio arrivava solo al 39’: ancora Somma scodellava al centro una palla che questa volta Grezio insaccava con una bella girata (nella foto di Salvatore Varo). L’attaccante corallino, galvanizzato dal gol, aveva sui piedi anche la palla del raddoppio, ma a tu per tu con Martucci colpiva la traversa. L’appuntamento con il raddoppio, però, era solo rinviato perché nel primo minuto della ripresa, Grezio serviva sulla testa di Majella la rete del due a zero. Passavano tre minuti ed ancora Majella, sempre di testa, era lesto ad insaccare la respinta di Martucci su un tiro potente di Iuliano. Gara in ghiaccio, con il San Giorgio che provava timidamente ad accorciare le distanze e la Turris a gestire fino ad incrementare il bottino, al 44’, quando il retropassaggio di Scognamiglio superava Martucci in uscita e diventava un assist a porta vuota per Grezio che doveva solo spingere la palla in rete per il definitivo quattro a zero. Dopo la traversa colpita dal San Giorgio, la gara finiva così con le firme di Majella e Grezio. “Questo deve essere l’approccio a tutte le partite – è il primo commento di Santosuosso a fine gara-. Fino alla fine del campionato dovremo scendere in campo con questa cattiveria sportiva senza più regalare un tempo agli avversari. Questa vittoria è una tappa di avvicinamento allo scontro diretto con la Sessana, ma prima c’è il Quarto e pensiamo a questa partita. E poi, anche quella con la Sessana sarà una partita da giocare e vincere sul campo, pur rimanendo dell’idea che il campionato non finirà quella domenica ma avremo comunque altre partite difficili da giocare, come Volla, Ercolano, San Marco Trotti. Quindi, ragioniamo partita per partita con l’obiettivo di vincerle tutte”. Della stessa idea anche l’attaccante Grezio: “Pensiamo alla partita con il Quarto. Prima della sfida con la Sessana dobbiamo conquistare i tre punti con i flegrei. Non commettiamo lo stesso errore dell’andata”. Sul momento personale e quello di Majella: “Un attaccante vive di gol e segnare è sempre il massimo, l’importante è che i miei gol siano serviti a rimanere un punto sopra la Sessana. Il momento difficile di Majella? Credo che non abbia mai avuto un calo, ma siano capitate semplicemente due partite su campi ai limiti della praticabilità che non esaltavano le sue caratteristiche”.