Se a questa Turris togli volontà, intensità e concentrazione, la sconfitta o un pari deludente può arrivare anche con le squadre di bassissima classifica. Non era bastata la bruciante sconfitta con il Gallipoli a confermare ciò: per Manzo e compagni è arrivata un’altra dimostrazione nella gara casalinga con il Turris-Serpentara-2015-Tarallo

Serpentara (giunto a Torre del Greco con appena quattro punti in dieci giornate), in cui i corallini non sono andati oltre il pari (2-2). Deludente, a dir la verità: Turris non pervenuta nel primo tempo e vantaggio dei laziali; risultato ribaltato nel secondo tempo, poi il pari del Serpentara con un gol evitabilissimo. Si può riassumere così la gara del “Liguori” in cui il tecnico Di Maio schierava i suoi con il 4-3-3: D’Amico tra i pali; difesa a quattro con Manzi ed Imparato centrali, Gallo e Somma sulle fasce; centrocampo a tre con Manzo (centrale), Perrino e Pistone; Ferraro (e non Schettino), Tarallo (centrale) e Yeboah in attacco. Sin dalle prime battute, il Serpentara lasciava il pallino del gioco alla Turris che però mostrava tutti i suoi limiti quando si tratta di fare la partita: la manovra era lenta e compassata, Yeboah non riusciva a trovare la giocata giusta, Ferraro non incideva mai e Tarallo era troppo solo per essere pericoloso. Gli ospiti prendevano coraggio, dimostravano di non meritare i così pochi punti in classifica ed al 25’ Comini impegnava D’Amico con un tiro che il portiere corallino riusciva a respingere. Ancora più pericolosa, al 36’, l’occasione capitata a Quatrana che, dopo uno splendido taglio, provava a beffare D’Amico con un pallonetto, ma la palla finiva di pochissimo fuori. Erano le prove generali del gol che arrivava un minuto più tardi: su un errato disimpegno di Imparato, Cervini serviva ancora Quatrana che questa volta superava D’Amico e spediva in rete la palla del vantaggio. Il primo tempo si chiudeva così, ma nella ripresa Di Maio provava a scuotere i suoi passando al 4-2-3-1 ed i primi frutti arrivavano al 4’ con Tarallo che di testa andava vicinissimo al pari. Dopo la conclusione di Yeboah al 6’ (bloccato da Saccucci), era Ferraro, al 9’, ad avere la ghiotta occasione per il pareggio, ma l’attaccante corallino non trovava la via del gol. Che arrivava invece al 20’: Pistone serviva Tarallo che batteva Saccucci con un tiro potente. La Turris insisteva e Yeboah ci provava al 23’ con una conclusione buona ma non precisa. Il ghanese, però, si rifaceva nei panni di assist-man due minuti più tardi quando arrivava sul fondo con un bellissimo spunto personale e serviva a Tarallo la palla del vantaggio. I corallini commettevano l’errore di rallentare ed il Serpentara non ne approfittava al 27’ con De Julis che mancava il tap-in vincente sotto porta. Lo stesso, però, non falliva al 34’: Merino lasciava partire indisturbato un cross, Ilari aveva tutto il tempo e lo spazio per appoggiare la palla a De Julis che con un tiro al volo batteva D’Amico. Alla Turris restava solo un’occasione, al 44’, ma il tiro al volo di Schettino finiva fuori. “Quando gli avversari ci concedono il pallino del gioco andiamo in difficoltà – ammette Di Maio a fine gara-, ma questo lo sapevamo già. Il problema è stato che ci siamo schiacciati troppo sulla loro linea di difesa, si creava poca profondità ed abbiamo insistito troppo sui lanci lunghi che non ci permettevano di creare azioni pericolose. È un peccato perché in settimana lavoriamo tanto, ma poi in partita siamo ingenui ed abbiamo cali di concentrazione che mi fanno molto arrabbiare. Vorrà dire che dobbiamo lavorare ancora di più, io non mi stanco e non mi arrendo”. “Contento per i gol – afferma Tarallo (nella foto di Salvatore Varo)-, ma c’è amarezza perché dopo aver sofferto eravamo riusciti a ribaltarla. Sono partite in cui devi portare la vittoria a casa. Cali di concentrazione? Dimostrano che non siamo ancora una squadra matura nella gestione della partita. Passati in vantaggio, non dovevamo abbassare troppo il baricentro perché poi rischi di prendere il gol”.