Comunicato stampa

Torre del Greco – Torna a Torre del Greco la Sagra del pescato: un appuntamento gastronomico dedicato ai sapori del mare, organizzato nel mercato del pescato (via del Porto). La distribuzione della frittura inizierà nel pomeriggio di domenica 18 luglio. Come di consueto il pesce sarà cucinato dagli chef dell’Associazione enogastronomica torrese V. Ciaravolo e A. Garofalo, un gruppo di appassionati che cucinano molto bene oltre a organizzare ormai con sapienza e professionalità l’evento. L’Assessorato alle Attività Economiche e Produttive, la Pro Loco di Torre del Greco, la Lega Navale e l’Associazione culturale “Hobbisti Millemani” organizzeranno direttamente la Sagra e si impegneranno a mantenerne alto il livello sia per l’aspetto qualitativo che per quello culturale. Dalle ore 19 in poi si potrà gustare la specialità del pesce, cucinato secondo la migliore tradizione torrese. Saranno cucinati più di 120 Kg di pesce, destinati ad un’ utenza di circa 1.300 persone. Accanto al tradizionale piatto del pesce fritto, alla sagra si potranno gustare un buonissimo vino bianco ed altro ancora. Il pesce sarà fornito dalla pescheria Mareblu, il vino che lo accompagnerà deriva dall’azienda agricola di Saverio Izzo.
La struttura, parzialmente coperta, permetterà di mangiare anche in caso di maltempo.
L’evento si conferma, ogni anno, di grande richiamo e attesissimo dalla popolazione che partecipa numerosa. Alle centinaia di persone che durante la scorsa edizione hanno affollato l’iniziativa sono stati offerti gustosi e genuini piatti di pesce appena fritto in giganteschi calderoni di olio bollente. Il modo più appetitoso per conoscere la produzione ittica locale, assolutamente imperdibile. Ma la Sagra del pescato non è solo pesce. Nell’ampio piazzale del mercato saranno allestite le tradizionali e caratteristiche bancarelle artigianali degli hobbisti dell’associazione Millemani.